Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин расширил полномочия губернаторов для борьбы с COVID-19. Что может сделать Паслер?

Президент России Владимир Путин после обращения к россиянам подписал указ по его итогам. Весь апрель объявлен нерабочим с сохранением зарплаты. Главная тема обращения — губернаторы, которые получили дополнительные полномочия для мер по борьбе с коронавирусом.

Ситуация в регионах России пока складывается по-разному, отметил Путин, поэтому жесткость ограничений должна зависеть от того, как распространяется коронавирус на той или иной территории. В Москве, несмотря на принимаемые меры, изменить ситуацию не удается, но есть регионы, где пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

В какую сторону расширились полномочия губернаторов?

  • Губернаторы смогут на своих территориях ограничивать передвижения граждан и транспорта, в том числе личного, за исключением регулярных межрегиональных перевозок.
  • Губернаторам разрешили приостанавливать работу любых предприятий независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей.
  • Банки, аптеки, больницы и поликлиники, а также организации, «выполняющие неотложные работы», продолжат функционировать. Губернаторы смогут дополнять этот список.
  • Решение о режиме работы системообразующих, научных и образовательных организаций власти регионов должны согласовывать с правительством.
  • Федеральные и региональные ведомства, а также СМИ должны определить списки сотрудников, которые продолжат работу.

Денис Паслер выступление Путина и новые указы главы государства пока не прокомментировал.

Ранее в Оренбургской области для всех въезжающих из других регионов ввели карантин на 14 дней. Губернатор Денис Паслер поручил установить особый контроль за аэропортами, въездами в регион и вокзалами.

По последним данным, в России зафиксировано 3548 случаев заражения коронавирусом. Большая их часть — 2475 — зарегистрирована в Москве. В Оренбургской области — 13 случаев заболевания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru