Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режим самоизоляции могут снять 12 мая

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введенные в России из-за коронавируса ограничения нужно продлить до 12 мая.

— После этого срока их можно будет начать поэтапно снимать, но при условии, что в начале месяца все россияне будут четко соблюдать все необходимые правила, — отметила Попова.

Как пояснила Анна Попова, России нужно пройти еще один, третий инкубационный период. После него уже можно будет обсуждать снятие действующих ограничений.

— Мы сегодня в режиме разобщения два инкубационных периода, 28–30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила в начале — пока еще, знаете, не очень такой уверенный, но все-таки — закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Возможно. Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила, — заключила она.

В России коронавирусом заболели свыше 87 тыс. человек, умерли более 700. 28 апреля Президент России Владимир Путин выступит с заявлением о сроках продления режима.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru