Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Академик РАН дал прогноз окончания пандемии COVID-19

Заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Пирогова Александр Чучалин высказал свое мнение в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия 1» .

Он заявил, что распространение коронавируса может пойти на спад в июне.

— SARS 2002 года сколько продолжался? Три с половиной месяца. Сколько MERS продолжался в 2012 году? Три с половиной месяца. Есть определенный цикл заболеваний, поэтому давайте считать: март, апрель, май. В середине июня мы должны ожидать, что эта проблема пойдет на нет, — заявил Чучалин.

Ранее академик РАН Виктор Малеев, рассказал об оптимистичном прогнозе развития ситуации с заболеваемостью. Учёный отметил, что в случае, если не произойдёт серьёзных врачебных ошибок и россияне сократят контакты друг с другом, то по оптимистичному прогнозу эпидемия может завершиться к началу июня.

— Об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше, — уточнил академик.

По словам Малеева, потенциальные риски для России продолжают нести страны, где зафиксировано больше всего заразившихся.

На минувшей неделе глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала о прогнозах развития заболеваемости COVID-19.

Она сообщила, что до выхода на «плато» — стабильное число заболевших с коронавирусной инфекцией, осталось порядка 10-14 дней. Затем какое-то время эпидемия ещё продержится и должна пойти на спад.

Глава ведомства уточнила, что данные подготовили лучшие группы прогнозирования в которые вошли учёные — биологи и математики. 

России выявлено 80 тысяч случаев заболевания, 7 тысяч пациентов вылечились, более 700 скончались.

Напомним, в Оренбургской области число заболевших коронавирусом достигло. 574 человек. За минувшие сутки, 26 апреля, выявлено 49 пациентов с COVID-19.

Из 574 пациентов официально подтверждены 377 заболевших. 58 человек выздоровели, двое скончались.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru