Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор призвал россиян провести майские праздники дома

России удастся избежать пика заболеваемости коронавирусом, если люди не будут массово выходить из домов на майские праздники. Об этом заявила руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее стало известно об отмене первомайских демонстраций и праздничных мероприятий на День Победы. Принять участие в них можно будет в режиме онлайн.

По мнению Поповой, если на майские праздники люди выйдут на улицу, то страна вернется в точку, с которой она начинала по распространению COVID-19. Она считает, что гражданам не просто «лучше» остаться дома, они «должны» это сделать.

— Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик — это взрыв, взрыва у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили. Сегодняшним днем мы видим, что она реализуется, если только мы не сорвемся в праздники, это самый большой риск сегодняшнего дня, — сказала Попова.

Глава Роспотребрандзора позитивно оценивает эффект от изоляции граждан. По ее словам, прирост заражений удалось снизить с почти 30% до меньше 10%.

На следующей неделе Президент России Владимир Путин должен объявить о сроках продления режима самоизоляции.

Фото: Антон Подгайко / ТАСС

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru