Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карантин в Абдулино продлится до третьего мая, часть предприятий закроется

В Оренбургской области администрация города Абдулино обнародовала указ по карантину. Он продлится до третьего мая, режим полной самоизоляции коснется как местных жителей, так и предприятий — им придется закрыться на время карантина.

Граждан в период карантина согласно указу обязали соблюдать масочный режим и без экстренной необходимости не покидать место жительства. Въезд и выезд в город запрещены, но это не касается систем жизнеобеспечения, грузоперевозок и продовольственного обеспечения. Для перемещения по городу, въезда и выезда будут выдавать пропуска. Их выдадут всем, кому необходимо перемещаться по городу в силу рабочих или крайне важных личных причин.

Общественные места в городе продезинфицируют. Город будут патрулировать полицейские и дружинники. В детсадах продолжат работу дежурные группы. Существенные ограничения коснутся предприятий.

— Прекратить деятельность объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных пунктов, ветеринарных аптек, а также объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости), в том числе ярмарки, — говорится в указе.

Работающие организации обязаны строго соблюдать санитарные меры и правила социальной дистанции. Торговые предприятия должны не реже, чем раз в два часа проводить влажную уборку.

Напомним, карантин в Абдулино введен из-за ситуации с коронавирусом. Сейчас в городе пять пациентов с положительным статусом, однако они контактировали с достаточно большим количеством местных жителей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru