Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области пока не собираются вводить цифровые пропуска

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал ряд поручений министерству цифровой экономики в целях мониторинга коронавируса, профилактики заболеваемости, сбора статистики и информирования населения. О введении цифровых пропусков речи пока не идет.

Накануне губернатор Оренбургской области Денис Паслер своим указом продлил режим полной самоизоляции в регионе до 30 апреля. В указе министерству цифрового развития и связи поручена организация межведомственного информационного взаимодействия в части соблюдения гражданами режима изоляции.

Как пояснил министр цифрового развития Оренбургской области Денис Толпейкин, межведомственное взаимодействие позволит ещё оперативнее оценивать скорость и географию распространения коронавируса, оценивать решения о принятии превентивных мер, а населению своевременно узнавать о развитии ситуации в регионах.

— Одним из таких примеров организованного взаимодействия является, оперативно разработанная система «Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом», сведения которой мы все ежедневно изучаем, — отметил Толпейкин.

По его словам, техническая возможность для введения электронных пропусков есть у всех регионов России, но речи об их введении в Оренбургской области пока не идет.

— По «электронным пропускам»: регионы получили право самостоятельно принимать решение об их использовании, исходя из эпидемиологической ситуации, уровня самодисциплины и понимания населением важности соблюдения мер, сдерживающих распространение вируса, — добавил он.

Сразу два источника в Доме Советов также сообщили «Оренбург Медиа», что электронные пропуска в регионе вводить пока не будут. Это рассматривается как крайняя мера, и предпосылок к этому пока нет.

Ранее электронные пропуска ввели в Москве, Московской области и ряде других регионов России.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru