Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учёные выяснили температуру полной гибели коронавируса

Группа исследователей из французского Университета Прованса провела серию экспериментов для выявления оптимальной температуры при которой погибает вирус.

Материалы исследования опубликовал научный сайт bioRxiv. Нагрев вирусов до 60 градусов в течение часа в большинстве лабораторий является стандартным протоколом дезактивации вируса.

Во время эксперимента вирусологи в течение часа нагревали коронавирус до 60 градусов. Однако, после такого температурного воздействия часть штаммов не теряла способности к размножению. Полная дезактивация коронавируса произошла после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.

Во время эксперимента французские ученые использовали клетки почек африканской зеленой обезьяны, которые были инфицированы штаммом коронавируса, полученным от пациента из Германии. Зараженные клетки были помещены в две пробирки. Одна с чистой средой, другая — с белками животного происхождения. Таким образом исследователи имитировали реальные, а не стерильные условия.

Штаммы вируса в чистой среде после стандартной процедуры нагрева были полностью дезактивированы, а нестерильных образцах некоторые из них сохранились. Ученые выдвинули версию, что стандартного протокола вполне достаточно образцов с низкой вирусной нагрузкой, но для образцов с высоким содержанием вируса этого может не хватить.

Французские исследователи отметили, что результаты эксперимента могут поспособствовать выбору наиболее подходящего протокола дезактивации вируса для предотвращения угрозы заражения медперсонала, который напрямую работает с образцами.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире можно охарактеризовать, как пандемию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru