Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире можно охарактеризовать как пандемию.

Глава ВОЗ Адхан Гебрейесус заявил, что организация ожидает увеличения числа заболевших и погибших в ближайшие дни и недели.

— ВОЗ ежедневно призывает страны принимать жесткие меры для борьбы с распространением инфекции. Страны должны активизировать механизмы реагирования на чрезвычайную ситуацию, сообщать гражданам о существующих рисках и методах защиты, а также изолировать всех заболевших и тех, кто с ними контактировал, — сказал он.

Всего в 114 странах мира зарегистрировано около 118 тысяч случаев заражения COVID-19. Смертность составляет около 6%.

В минздраве Оренбургской области ранее сообщили о двух пациентах из Орска и Новотроицка, которых изолировали в боксированные палаты в связи с признаками респираторной инфекции. Для исключения коронавируса проведено обследование. Его результаты будут готовы к концу недели. Тем временем, по состоянию на 11 марта, в Оренбургской области под наблюдением находятся 36 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Все они помещены на домашний режим под контролем медицинских работников в течение 14 дней. Ни у одного оренбуржца короновирус не выявлен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru