Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские депутаты дважды проигнорировали правила безопасности при коронавирусе

В Оренбурге Законодательное собрание региона провело две сессии за неделю. Оба раза многие депутаты сидели в колонном зале без масок и неоднократно нарушали социальную дистанцию.

Девятого апреля депутаты собрались на внеочередную сессию. Почти половина парламентариев на фото с заседания — без масок. Депутаты, которые пришли в масках, выступив, не раз забывали вернуть их на место.

15 апреля ситуация повторилась. И с масками, и с социальной дистанцией. Требования по профилактике коронавируса проигнорировали даже возрастные депутаты — те, кто находится в «зоне риска».

Масок не надели даже те, кто сидел в президиуме под прицелом камер на расстоянии полуметра друг от друга. Также масок не было и у многих приглашенных на заседание спикеров — в частности, у уполномоченного по правам человека Анатолия Чадова.

Ранее губернатор Денис Паслер раскритиковал пожилых оренбуржцев за беспечность и пренебрежение мерами предосторожности. Министр здравоохранения Татьяна Савинова в каждом эфире просит оренбуржцев соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. В Доме Советов и самом Заксобрании поведение депутатов пока не прокомментировали.

В марте депутат Заксобрания Александр Куниловский после возвращения из ОАЭ не сразу ушел в режим самоизоляции. Он успел посетить несколько публичных мероприятий. Незадолго до него депутат Госдумы Сергей Катасонов вернулся из Франции и, не отбыв самоизоляцию, посетил несколько заседаний Госдумы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru