Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке из больницы сбежала пациентка с подозрением на коронавирус?

Инцидент произошёл накануне вечером в одной из больниц Новотроицка Оренбургской области.

Сообщения о том, что пациентка с подозрением на заражение COVID-19 самовольно покинула лечебное учреждение, появились в местных СМИ.

Изданию orsk.ru данную информацию подтвердили в региональном минздраве. В ведомстве уточнили, что женщина пыталась сбежать несколько раз в течение дня. В полиции от комментариев отказались. В распоряжении редакции оказалась ориентировка якобы на сбежавшую.

Ранее сообщалось, что женщину удалось поймать на территории больничного городка. Однако позже появилась информация, что сбежавшая пациентка была задержана на въезде в Орск.

Издание опубликовало видео на котором видно автомобиль скорой помощи, медиков в защитных костюмах и сотрудников полиции на служебном автомобиле.

Официальной информации по данному инциденту пока не поступало.

Ранее Госдума приняла закон о лишении свободы за нарушение карантина. Согласно новому законопроекту нарушителям санитарно-эпидемиологических правил грозит штраф от 500 тысяч до 700 рублей, либо лишение права на профессию на срок до трех лет, либо два года принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В случае если нарушение привело к смерти человека или создало угрозу массового заболевания людей, на нарушителя будет наложен штраф от одного до двух миллионов рублей, пятилетние принудительные работы или лишение свободы на пять лет. При смерти двух или более лиц максимальный срок лишения свободы составит семь лет.

Умышленное нарушение, которое повлекло смерть, закон квалифицирует, как терроризм, хулиганство или диверсия. Они будут караться соответственно статьям Уголовного кодекса.

Напомним, по информации на 14 апреля, всего в Оренбургской области лечение от коронавируса проходят 114 человек. 53 анализа официально подтверждены, 61 предварительный случай. Девять человек выздоровели, один скончался.

Больше всего заболевших — на востоке Оренбургской области. Это Новотроицк, Гай, Орск, Светлинский район. Также заболевшие есть в Оренбурге, Александровке, Тоцком, Соль-Илецке. Все случаи — это либо лица, прибывшие в Оренбургскую область из Москвы и других регионов, либо семейные очаги, сообщила глава минздрава Татьяна Савинова. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru