Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге из-за COVID-19 на карантин закрыли дом на Восточной

В областном центре из-за угрозы заражения коронавирусом закрыли один из подъездов девятиэтажки на улице Восточной, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно предписанию регионального Управления Роспотребнадзора, жильцам 5 подъезда дома № 31 с 11 апреля по 23 апреля запрещено выходить из подъезда. Они должны оставаться в своих квартирах. Вход в подъезд также закрыт.

Специальные службы будут доставлять оренбуржцам продукты и лекарственные средства. Всех жителей дома просят при малейших признаках простудных заболеваний вызывать скорую помощь.

В пресс-службе администрации города сообщили, что накануне специализированная организация совместно с УЖКХ Оренбурга дезинфицировали места общего пользования и раздали жильцам дома памятки по соблюдению карантина.

Отметим, это уже второй дом в областном центре, который закрыт на карантин из-за коронавируса. Ранее предписание, запрещающее выходить из квартир, получили жильцы дома на улице 60 лет Октября.

Напомним, в Оренбургской области накануне, 10 апреля, выявили еще девять  предварительных случаев заражения коронавирусом. Лабораторно подтверждены, в том числе в федеральных научных центрах Роспотребнадзора, 25 случаев коронавирусной инфекции. Всего по состоянию на 10 апреля в регионе зарегистрировано 63 случая заражения коронавирусом.

Под наблюдением медицинских работников остаются 3 233 человека. Также 139 человек, прибывших из-за рубежа, с клиникой ОРВИ находятся в инфекционных стационарах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru