Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Продукты могут подорожать на 20%

В России крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары. В результате пересмотра цены могут вырасти от 5 до 20%.  Об этом сообщили в «Руспродсоюзе».

Ожидается, что подорожать могут кофе, чай, специи, консервы, макароны, а также хлебобулочные изделия и рыба. Все это товары, себестоимость которых изменилась из-за валютных колебаний и ограничений, с которыми бизнес столкнулся из-за коронавируса.

По словам исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, производители предложили ритейлерам увеличивать цены не резко, а постепенно, в два этапа. Предложения поставщиков уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а значит, не могут быть оценены как спекулятивные.

Сами торговые сети стремятся сдерживать подорожание товаров. Основой для принятия решений является обоснованность запроса, например рост цен на топливо или валютный курс. Об этом заявили в Ассоциации компаний розничной торговли .

Ранее в правительстве Оренбургской области сообщили, что на совещании с торговыми сетями и производителями было заявлено о недопустимости роста цен на еду.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru