Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военврачи из России готовятся к приему больных COVID-19 в полевом госпитале Бергамо

Совместные бригады медиков из России и Италии, в которые вошли порядка 200 специалистов, с 6 апреля, начнут прием пациентов с коронавирусом.

Полевой госпиталь рассчитан на 142 пациента. В настоящее время в больнице имени Папы Джованни XXII идёт подготовка врачебно-сестринских бригад, сообщает телеканал «Звезда».

Главный врач полевого госпиталя Бергамо Валотти Коливьеро, отметил значимость возведения учреждения. Необходимость возведения госпиталя заключается в том, чтобы обезопасить персонал и пациентов, которые находятся на лечении от коронавируса

— Это хорошая возможность для сотрудничества в борьбе с эпидемией, которая унесла много жизней, — подчеркнул он.

Телеканал сообщает, что по информации на 3 апреля, российские военные врачи эпидемиологи, специалисты войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны РФ совместно с итальянскими военными специалистами провели провели полную дезинфекцию 20 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии. Всего обработано более 80 тысяч квадратных метров помещений.

Ежедневно в противоэпидемических мероприятиях принимают участие расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

Напомним, ранее писал «Оренбург Медиа», Минобоны РФ направило спецборты Ил-76 в Италию. Они доставили российских военных специалистов для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией. Самолёты с экипажами были оперативно переброшены из Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей на подмосковный аэродром Чкаловский.

Российские специалисты обладают большим международным опытом по борьбе с эпидемиями. В прошлом им уже приходилось работать в очагах африканской чумы, эболы и сибирской язвы. Российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru