Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Италию для борьбы с коронавирусом прилетели 14 бортов ВКС России

Транспортные самолеты Ил-76 ВКС России с военными специалистами и оборудованием продолжают прибывать на авиабазу ВВС Италии «Пратика-ди-Маре».

В группу специалистов в области эпидемиологии и вирусологи вошли медики из Оренбургской области.

По информации Минобороны РФ, в ночь на 24 марта в Италии приземлились очередные, одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый самолеты с группой российских военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

В настоящее время военно-транспортная авиация доставила около 100 российских военных специалистов, технику и имущество для оказания помощи в борьбе с эпидемией.

Вся спецтехника, прибывающая в Италию, украшена наклейками: флаги двух стран, а также слова на трех языках «Из России с любовью». 

Напомним, ранее сообщалось, что Минобоны РФ подготовило девять спецбортов, которые осуществляют доставку российских военных специалистов для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией. Самолёты с экипажами были оперативно переброшены из Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей на подмосковный аэродром Чкаловский.

Российские специалисты обладают большим международным опытом по борьбе с эпидемиями. В прошлом им уже приходилось работать в очагах африканской чумы, эболы и сибирской язвы. Российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru