Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские УК обязали регулярно мыть и проветривать подъезды

В Оренбургской области организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, не ушли на выходные, объявленные Президентом России из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщили в ГЖИ по Оренбургской области, все УК в настоящее время работают и должны обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Руководителям управляющих компаний рекомендовано увеличить периодичность уборок и организовать дополнительные меры по дезинфекции в местах общего пользования и помещений, где проходят приемы граждан и осуществляются платежи.

Поскольку в многоквартирных домах чаще всего применяют механический и химический методы дезинфекции, то уборщицам нужно проветривать подъезды, протирать все поверхности, а затем обрабатывать их специальными моющими средствами.

Дезинфекция должна проводиться в подъездах, тамбурах, холлах, коридорах, лифтах, на лестничных площадках и маршах. Особенно это касается мест, к которым прикасаются люди.

В местах общего пользования регулярно должно проводиться мытьё полов, подоконников, дверей и стен. Пристальное внимание необходимо уделять обеззараживанию кнопок вызова и управления лифтом, дверным ручкам, поручням, перилам лестниц и т. п.

Напомним, в Оренбургской области накануне, 30 марта, был подтверждён ещё один случай заражения коронавирусом.

По последним данным, в Оренбургской области зафиксировано семь случаев коронавирусной инфекции (один — летальный прим. ред.), еще шесть — предварительно положительные. Шесть человек в состоянии средней тяжести, еще у шестерых состояние удовлетворительное.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru