Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кабмин уточнил список товаров первой необходимости

В распоряжение об утверждении перечня товаров первой необходимости правительство России внесло ряд изменений, сообщается на сайте кабинета министров.

В документ утверждён рекомендуемый перечень непродовольственных товаров. Субъекты имеют право изменить данный список, исходя из санитарно-эпидемической ситуации в регионе.

Кроме того, распоряжение конретизирует некоторые позиции. так, например, из пункта «детские товары» прошлой версии выделены отдельно подгузники, пеленки, шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка.

Также уточнён список санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей. В него вошли: медицинская маска, салфетки сухие и влажные, антисептик, туалетное и хозяйственное мыло, зубные щетка и паста, туалетная бумага, гигиенические прокладки. Отдельной строкой выделен стиральный порошок.

Напомним, ВОЗ 11 марта объявил о пандемии COVID-19. В настоящее время вирус зарегистрирован в 177 стран. По данным ВОЗ, заразились порядка 634 тысяч человек, свыше 29 тысяч умерли.

В Оренбургской области зарегистрировано шесть случаев заражения коронавирусом: три в Бузулуке, два в Оренбурге и один в Орске. Самый первый пациент — бузулучанин — скончался.

Медики Оренбургской области также зафиксировали семь предварительно положительных тестов на коронавирусную инфекцию. Все анализы направлены в новосибирскую лабораторию «Вектор» для подробного исследования. Результаты анализов будут известны в течение нескольких дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru