Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские ученые создали три препарата от коронавируса

В России с участием специалистов Российской академии наук разработаны лекарственные препараты, которые потенциально могут применяться для лечения COVID-19.

По информации РИА Новости со ссылкой на вице-президента, руководитель секции медико-биологических наук РАН академика Владимира Чехонина, в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН несколько лет назад был создан противовирусный препарат триазавирин. В настоящее время он заинтересовал китайских медиков на предмет лечения коронавирусной инфекции.

Чехонин отметил, что сейчас уже готова ингаляционная форма препарата, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции.

— Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции. И, естественно, такой вариант крайне важен в нынешней ситуации. Это лекарство уже готово для передачи на испытания в специализированных учреждениях, — уточнил профессор.

Также, Институт органического синтеза вместе с московским Институтом органической химии имени Зелинского создали совместимую с требованиями российской фармацевтической промышленности схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир, который был создан в Японии.

Этот препарат лечит инфекции, спровоцированные РНК-вирусами, к которым относится COVID-19. Данный препарат готов для передачи на испытания. Ещё один препарат — фортепрен был создан в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии. В его основе — фоспренил, который используют для лечения коронавирусных инфекций у животных.

— Фортепрен уже прошел все стадии клинических испытаний, в том числе и на людях. Сейчас его регистрируют. После этого лекарство может быть передано на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19, — уточнил собеседник агентства.

Данные препараты заинтересовали Минздрав РФ и стали приоритетом в работе химических «подразделений» Академии наук и Минобрнауки». В России в настоящее время разрабатываются три вакцины от COVID-19. Кроме вакцины, создаваемой научным центром «Вектор» в Новосибирске, подобные вакцины создают на базе биологического факультета МГУ, в Институте биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова, а также в Институте общей генетики имени Вавилова, сообщил учёный.

Напомним, в Оренбургской области было зарегистрировано шесть случаев заражения коронавирусом: три в Бузулуке, два в Оренбурге и один в Орске. Самый первый пациент — бузулучанин — скончался.

Медики Оренбургской области также зафиксировали семь предварительно положительных тестов на коронавирусную инфекцию. Все анализы направлены в новосибирскую лабораторию «Вектор» для подробного исследования. Результаты анализов будут известны в течение нескольких дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru