Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга рассказали, как вызвать волонтера

В Оренбурге пошел второй день массовой самоизоляции жителей. При этом в городе есть несколько сотен человек, которым вообще нельзя выходить из дома (туристы, вернувшиеся из других стран) и десятки тысяч представителей группы риска, которым крайне не рекомендовано покидать квартиру (пенсионеры, люди с хроническими болезнями).

Помочь оренбуржцам призваны волонтеры. Он могут доставить домой продукты, лекарства или товары первой необходимости. Оренбург присоединился к Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Любой оренбуржец, находящийся на самоизоляции, может обратиться к волонтерам.

В администрации Оренбурга рассказали, как попросить волонтеров о помощи. Заявки принимаются по телефонам:

— 8 (800) 200–34–11 – горячая линия

— 8 (3532) 30- 40 — 40 – МБУ «Муниципальный диспетчерский центр города Оренбурга»

— 8 (3532) 98 – 75 — 60 – Муниципальный волонтерский штаб акции взаимопомощи #МыВместе.

— По указанным телефонам можно оставить заявку, обозначив помощь, которая необходима. Каждой заявке присваивается уникальный номер – он же служит паролем при визите волонтера. Волонтер, получивший заявку, предварительно позвонит по телефону, придет в назначенное время, под расписку возьмет оговоренную сумму денег, приобретет по списку необходимые покупки или сходит оплатить счета, принесет квитанции или покупки вместе с чеком. У каждого волонтера свой бейдж – уникальное удостоверение личности с индивидуальным номером. Волонтер всегда в маске и перчатках. Встречать волонтера необходимо также в средствах индивидуальной защиты – маске и перчатках, — подчеркнули в городской администрации.

Напомним, в Оренбургской области под наблюдением находятся более двух тысяч человек. Зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом, один больной скончался.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru