Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин приостановил работу курортов и ресторанов

В России по поручению премьер-министра временно приостановят работу курортных объектов массового отдыха, санаториев и деятельность предприятий общественного питания.

Документ опубликован на сайте правительства. Согласно поручению Михаила Мишустина,

— Федеральным государственным органам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы,  <…> временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, — говорится в документе.

Для тех, кто уже проживает в санаториях и пансионатах, руководство должно обеспечить условия для самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления.

Администрациям регионов поручено приостановить деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха на курортах и рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе и туристические.

Органам исполнительной власти субъектов РФ необходимо приостановить с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

Ранее Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Об этом он заявил в обращении к нации 25 марта. Все люди уйдут на выходные с сохранением заработной платы. Президент отметил, что все системы жизнеобеспечения страны будут работать.

Напомним, по данным на 26 марта в Оренбургской области под наблюдением медицинских работников  находится 2001 человек.

118 человек сняты с карантина. Новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено, заболевших по-прежнему четверо. Медики ждут подтверждения предварительно положительного анализа жителя Орска, вернувшегося из Мексики — он может стать пятым заболевшим.

52 человека изолированы в инфекционных стационарах. Они лежат в боксированных палатах. Состояние оренбуржцев оценивают как удовлетворительное.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru