Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поликлиники и больницы Оренбуржья приостановили диспансеризацию и профосмотры

В Оренбургской области поликлиники и больницы временно приостановили диспансеризацию и профилактические осмотры взрослых и детей. Ограничения связаны с мерами профилактики по коронавирусу.

— В области временно приостановлены медицинские профилактические осмотры и диспансеризация детского и взрослого населения. Наша задача — не допустить, чтобы здоровые люди пересекались в поликлиниках и больницах с больными, это мера профилактики. Все медики — как терапевты, так и узкие специалисты, — работают и ведут прием пациентов, — отметила министр здравоохранения Оренбргской области Татьяна Савинова.

Она также добавила, что поликлиники и больницы продолжают работы в текущем режиме.

— Мы принимаем как плановых больных, так и экстренных, все работает в прежнем режиме. Все врачи работают, нагрузка на них возросла, поскольку нужен контроль за пациентами под наблюдением и в самоизоляции. Нам по-прежнему нужны специалисты, — заключила Савинова.

Министр подчеркнула, что медики в редких случаях могут перенести некоторые несрочные плановые операции, это будет сделано в целях профилактики.

Ранее в минздраве сообщили,что в Оренбургской области подготовлено 1280 коек на случай вспышки заболеваемости. Медицинские организации области имеют 542 аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Неснижаемый запас тест-систем на коронавирус в лечебных учреждениях — 500 единиц, в наличии — 1800 тест-систем. В лечебных учреждениях организован запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты.

Напомним, в Оренбургской области зафиксировано четыре случая коронавируса. Под наблюдением 1140 человек, все они посетили страны, где зафиксированы вспышки коронавируса. Еще 582 человека которые с ними проживают, также находятся в режиме самоизоляции, они — под наблюдением медиков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru