Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три главврача в Оренбургской области уволены за заграничные отпуска во время пандемии коронавируса

Министерство здравоохранения Оренбургской области расторгло контракты с тремя главными врачами крупных государственных больниц. Они уехали в отпуск за границу во время пандемии коронавируса.

О расторжении контрактов с медиками заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Она отметила, что формально нарушения в этом нет, однако такая поездка — нарушение врачебной этики.

— Трое главных врачей уехали отдыхать за границу, когда ситуация была уже серьезной и объявили пандемию. Формально главврачи ничего не нарушили, поскольку запрета как такового не было. Но для меня это вопрос врачебной этики и доверия. Я считаю, что не может главврач уехать отдыхать, когда такая ситуация, — заключила она.

Свои должности покинули главврачи Александровской районной больницы, а также руководители первой и шестой городских больниц Оренбурга. Минздрав расторгнет договоры с Александром Григорьевым, Александром Косиловым и Александром Карповым.

Напомним, сегодня стало известно о трех новых заболевших в Оренбургской области. Таким образом, число больных коронавирусом жителей региона достигло четырех.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru