Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер ужесточил указ по борьбе с коронавирусом

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер дополнил указ о мерах борьбы с коронавирусом. Поправки вступили в силу 23 марта.

В частности, в указе вводится вступивший ранее в силу запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более чем 50 человек.  Помимо того, вводится ряд мер для оренбуржцев старше 65 лет — эта возрастная категория считается самой уязвимой для новой коронавирусной инфекции.

Согласно документу, жителям Оренбургской области старше 65 лет рекомендовано реже выходить из дома, в идеале — ввести режим самоизоляции.

— Им и другим людям, которые находятся на карантине, будет оказана помощь в приобретении продуктов питания, — говорится в сообщении.

Помимо того, согласно указу, в регионе отменены личные приемы граждан в органах исполнительной власти. Работа при этом остановлена не будет: подача обращений гражданами будет организована через интернет-приемные и по электронной почте. 

По данным на 23 марта под наблюдением медицинских работников в Оренбургской области находятся 1 013 человек, в инфекционных стационарах — два десятка оренбуржцев. Новых случаев коронавируса не выявлено. Все находящиеся под наблюдением прибыли на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы вспышки коронавируса.

Единственным заболевшим новой коронавирусной инфекцией по-прежнему остается житель Бузулука, который путешествовал по Европе. Болезнь протекает без осложнений. Его семья здорова.

Один комментарий

  1. Пётр Пётр 24.03.2020 15:48

    В соседней Башкирии (40 км ) — коронfвирус . У нас детсады работают . Медикам в садах поручено измерять температуру . Дети могут сами заболеть и стать переносчиками инфекции. Почему не отменяете работу садов, если отменены занятия в школах и работают только предприятия непрерывного цикла ? С детьми могут сидеть либо родитель , либо нанимать по уходу за ребёнком , хоть тех же , кому за 65 , если нет бабушек. С огнём ведь шутим и воспитателей подставляем .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru