Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из России запретили вывозить гречку

Россельхознадзор приостановил экспорт из России гречки и остальных круп. Запрет введен на 10 дней — до особых указаний рабочей группы по противодействию распространения на территории России коронавирусной инфекции COVID-19. При этом в основном за рубеж Россия поставляет рис, отмечают эксперты.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минпромторгу и Федеральной таможенной службе России (ФТС) к 25 марта представить в правительство предложения об ограничении экспорта различных товаров с учетом информации об объемах их производства на территории страны и имеющихся запасов.

Экспорт гречки из России небольшой, за рубеж идут значительный поставки риса — в основном в Турцию и страны бывшего СССР. В текущем сезоне 2019/2020 Россия могла отправить на экспорт 21% всей произведенной рисовой крупы или 115 тыс. т при общем производстве 530 тыс. т. Для сравнения, вывоз гречки прогнозировался на уровне 60 тыс. т или 13,6% от всего производства (440 тыс. т).

Губернатор Денис Паслер ранее побывал в двух крупных супермаркетах Оренбурга и заявил в своем Инстаграм, что продукты и товары первой необходимости на полках есть. По словам главы региона, риск перебоев с продовольствием отсутствует.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru