Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы Игорь Сухарев поспорил с помощницей о масках. Ему ответили врачи

Депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев, активно рассказывающий о своей работе в соцсетях, опубликовал в Facebook историю о споре с помощницей о пользе и уместности медицинских масок.

— Моя помощница пришла на работу вот в такой маске. И у нас завязался спор – нужно или не нужно носить респираторы или медицинские маски во время эпидемий и пандемий, — отметил Сухарев.

Депутат также задался вопросом, кто именно должен носить такие средства защиты. Люди, которые заболели, или те, кто с помощью масок хочет защитить себя от инфекции в местах массового скопления людей.

— Наверняка среди моих подписчиков есть врачи и медики, интересно узнать ваше компетентное мнение, — обратился он к подписчикам.

В комментарии к депутату пришел известный детский врач Михаил Каган. Доктор отметил, что маска не является панацеей от коронавируса.

— Вирус новый и не всё про него известно. Европейцы, испытывающие сейчас пик эпидемии, пишут, что маски должны носить только люди, непосредственно контактирующие с пациентами в госпиталях, или дома и сами пациенты с признаками ОРВИ. Если заражение происходит без прямого контакта с пациентом в общественном транспорте, супермаркетах, то вирус передаётся через контакт с микрочастицами слизи, через руки, одежду, смартфоны и т.д. Маска здесь не поможет, поможет мытье рук и дезинфекция предметов при возвращении домой. Расслабляться не надо. Инфекция серьёзная, особенно для пожилых и очень заразная, — заключил доктор.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru