Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ОренСпас» провёл занятия «Школы поисковика» в Орске

В Оренбургской области волонтеры поисково-спасательного отряда «ОренСпас» при поддержке Фонда президентских грантов в минувшие выходные провели занятия в Бузулуке.

В ГАПОУ «Орский нефтяной техникум им.Героя Советского Союза В.А. Сорокина»  собрались жители Орска, которые хотят принимать участие в поисках пропавших людей.

Руководитель отряда Григорий Петренко рассказал о создании ПСО и основных направлениях деятельности.

Аттестованный спасатель Вэл Закатов познакомил участников встречи с оборудованием, которое используется при проведении ПСР

Темой Геннадия Пшеничнова стал алгоритм поисков, от поступления заявки до закрытия, включая взаимодействие с полицией и МЧС.

Анна Александрова провела занятие по первой доврачебной помощи. Оно включало в себя теоретические основы и практические действия.

Отметим, основная цель проекта — увеличение численности волонтеров-поисковиков в Оренбурге и Оренбургской области для создания поисковых групп в районах области и снижение процента без вести пропавших людей. 

По словам руководителя отряда Григория Петренко, занятия продолжатся в других районах области. Информация о их месте и времени будет опубликована на официальной странице ПСО «ОренСпас». Как только позволят погодные условия, планируются практические учения с выездом в природную среду.

Напомним, поисково-спасательный отряд «ОренСпас» с 2011 на регулярной и безвозмездной основе оказывает помощь всем нуждающимся в розыске без вести пропавших людей, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, структурами МЧС.

За время существования отряда было проведено более 600 поисковых мероприятий в городской и природной среде. Найдено более сотни без вести пропавших людей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru