Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ОренСпас» проведёт «Школу поисковика» в Орске

Поисково-спасательный отряд продолжает реализацию нового проекта в рамках полученного Президентского гранта в городах и районах Оренбургской области.

Основная цель проекта — увеличение численности волонтеров-поисковиков в Оренбурге и Оренбургской области для создания поисковых групп в районах области и снижение количества без вести пропавших людей. 

Занятия пройдут 21 марта, в субботу, в Орском нефтяном техникуме на проспекте Ленина, 81. Начало в 12.00. Приглашаются все желающие, проживающие в Орске и ближайших населенных пунктах.

В «ОренСпасе» напомнили, что при себе необходимо иметь тетрадь или блокнот, ручку и документ, удостоверяющий личность. Занятие бесплатное. Фото- и видеосъемка разрешается.

Волонтёры расскажут участникам встречи об основах работы с информацией, технологии ведения поиска, особенностях поисков в природной и городской среде и первой помощи.

Все, кто пройдет обучение, получат сертификаты и смогут привлекаться к участию в поисках людей в своем населенном пункте, создавать поисковые группы и отряды на постоянной основе.

Желающие принять участие в «Школе поисковика» могут заполнить заявку в группе ПСО «ОренСпас». Интересующие вопросы можно задать по телефону 89033922982 или администраторам группы.

Отметим, в рамках «Школы поисковика» волонтёры ПСО «ОренСпас» выезжают в разные районы области и проводят обучение для всех желающих помогать в поиске пропавших. Для жителей региона пройдут онлайн-занятия и полевые учения на местности.

— Первое занятие школы уже прошло в Бузулуке в феврале, рассказал руководитель отряда Григорий Петренко. Он отметил, что бузулукское направление пока единственное в регионе, где есть филиал поисково-спасательного отряда.

— С ребятами из Бузулука мы работаем уже давно, помогаем им информационно, методически и проводим совместные поиски. Теперь перед нами стоит задача найти единомышленников на востоке Оренбуржья и создать там отряд. Оренбургская область очень большая, а положительный исход поисков часто зависит от оперативности выезда. И мобильный, обученный отряд добровольцев на месте может оказывать серьёзную помощь в поисках пропавших, — рассказал Григорий Петренко.

Напомним, поисково-спасательный отряд «ОренСпас» с 2011 на регулярной и безвозмездной основе оказывает помощь всем нуждающимся в розыске без вести пропавших людей, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, структурами МЧС.

За время существования отряда было проведено более 600 поисковых мероприятий в городской и природной среде. Найдено более сотни без вести пропавших людей.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru