Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за коронавируса туристический бизнес Оренбуржья терпит серьёзные убытки

В Оренбургской области на минувшей неделе на Совете Союза торгово-промышленной палаты обсудили проблему бизнеса в сложной эпидемиологической обстановки.

По словам председателя совета ТПП, вице-спикера Заксоба Александра Куниловского, в настоящее время необходимо определить общий алгоритм действий предприятий.

— В связи с введением мер по самоизоляции людей, карантина, перехода части организаций на дистанционную работу, а в некоторых случаях и возможного закрытия ряда предприятий могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. Отправлять людей без содержания в бессрочные отпуска – это значит бросить без денег в условиях и так сложной экономической ситуации. Но и перекинуть все на руководителей предприятий – тоже неправильно, – отметил ПП Куниловский.

Первыми из-за коронавируса серьезные финансовые проблемы начали испытывать туристические компании региона. Уже недосчитываются доходов руководители туристических кампаний.

Как сообщила руководитель туристического агентства «Лидия-Тур» Лидии Гетман, в настоящее время все сотрудники занимаются оформлением возвратов денежных средств. Часть перевозчиков возвращают только 50% от стоимости билетов, а клиенты требуют 100% выплат. Новые заказы практически полностью отсутствуют.

В Оренбургской области уже принято решение по одной из форм поддержки компаний — отсрочке налоговых платежей. Все предложения, которые были выработаны на заседании ТПП, направят в Российскую торгово-промышленную палату.

Ранее на федеральном уровне уже были приняты несколько решений по поддержке бизнеса. Среди них отсрочка арендных платежей, налоговых и таможенных проверок предприятий малого и среднего бизнеса.

Напомним, по состоянию на 21 марта в Оренбуржье под наблюдением врачей находятся 813 человек. Один случай заражения коронавирусом выявлен в Бузулуке. Анализ жителя Новотроицка с подозрением на инфекцию пока не подтвердился.

Наблюдаемые здоровы, все они находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников. 81 человек при этом сняты с карантина. 14 человек лежат в инфекционных стационарах в боксах. Девять из них заболели ОРЗ и находятся на лечении, состояние удовлетворительно. Пять здоровы, но могли контактировать с больными.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru