Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава минстроя встретился с жителям Южного. Он обещал им школу, парк и ремонт дорог

В министерстве строительства и дорожного хозяйства Оренбургской области накануне, 20 марта, прошла встреча с жителями посёлка Южный Оренбурга.

Инициативная группа жителей обратилась к министру Александру Полухину с вопросами о ремонте дороги на улице Беляевской, строительстве школы и парка в микрорайоне.

Чиновник сообщил, что на Беляевской в этом году запланирован ямочный ремонт, поскольку дорога находится на гарантии. К проектированию парка, который стал победителем рейтингового голосования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», городская администрация в апреле начнёт подготовку к проектированию будущего парка.

По словам министра, строительство новой школы было утверждено постановлением правительства и вошло в адресную инвестиционную программу. В этом году минстрой в этом году выделил администрации Оренбурга средства на разработку проекта и получение его государственной экспертизы. Проект до конца года будет представлен. К строительству школы приступят в 2021 году. В эксплуатацию учебное заведение должны ввести в 2022 году.

Напомним, ранее в редакцию «Оренбург Медиа» жители Южного направили письмо, которое сопроводили фотографиями бедственного состояния района, озвучив основные проблемы.

— Беляевская — как после бомбежки. Из 4 полос все едут посередине. Яма на яме. Нам сказали, правда, что будет ямочный ремонт, но что с  этого ремонта? Уже два раза латали мост через Урал на Донгузской, и на сегодняшний день он снова весь в ямах. Такой ямочный ремонт не спасет Беляевскую, которая нагружена транспортом круглосуточно с одинаковой интенсивностью, — написали оренбуржцы о дорожной проблеме.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru