Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Деньги в бюджете есть, почему не для Южного?» Жители Оренбурга просят парк, школу и тротуары

Жители Южного района Оренбурга пишут письма на имя главы города и губернатора Оренбургской области, в которых рассказывают о бедственном положении дел в Зауральной части Оренбурга. Именно там в 2020 году должны были произойти кардинальные перемены – начаться строительство школы и благоустройство парка. Такие обещания в 2019 давали местные власти.

В редакцию «Оренбург Медиа» жители Южного также направили письмо, которое сопроводили фотографиями.

площадки под мусорные контейнеры в Южном

А будет ли школа?

«Каждый из городских и областных чиновников, приезжавших к нам на встречи, говорил о том, что в 2020 году рядом с новым детским садом начнется строительство новой школы. Для нас этот вопрос очень важен, потому что три школы на 30 тысячный микрорайон – это очень мало. Школы переполнены. Дети сейчас учатся в две смены, а с нового учебного года появится, видимо, уже третья смена.

Участок под строительство новой школы в Южном

Из новостей мы узнаем, что глава города осмотрел место строительства школы, которое запланировано на 2021 год! С чего вдруг? В пресс службе администрации данный факт объясняют тем, что в этом году разрабатывается проектная документация. И что они не отвечают за тех представителей администрации, которые были при Кулагине, которые нам что-то обещали и говорили. Хотя, на аппаратном совещании министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин в своем докладе упомянул, что в 2020 году начнется строительство двух новых школ. Одна в южной части города, вторая — на 1135 мест в степной части».

Тротуары в Южном

Дорогие дороги

«Из всего колоссального бюджета, запланированного на ремонт дорог в Оренбурге в этом году, ни копейки не выделят на ремонт дорог в Южном. Хотя в прошлом году обещали, что в 2020 году будет отремонтирована Беляевская. Но нет, заместитель главы Михаил Серегин так и сказал, что в Южном в этом году ничего не планируется. Даже асфальтовый срез к детским садам, детской поликлинике и в частный сектор под вопросом, не говоря уже о полноценном ремонте дорог. Кстати, Беляевская — как после бомбежки. Из 4 полос все едут посередине. Яма на яме. Нам сказали, правда, что будет ямочный ремонт, но что с  этого ремонта? Уже два раза латали мост через Урал на Донгузской, и на сегодняшний день он снова весь в ямах. Такой ямочный ремонт не спасет Беляевскую, которая нагружена транспортом круглосуточно с одинаковой интенсивностью!»

Страсти по парку

Это просто плевок в лицо. Мы весь прошлый год бились, встречались, договаривались. Городские чиновники шли на все встречи с нами, обсуждали все вопросы, но главным вопросом было финансирование. В итоге решили, что попробуем победить в голосовании и войдем в Федеральную программу по формированию комфортной городской среды. В программу мы, слава богу, вошли. По ней в Оренбурге за все это время этой благоустроена только набережная. Веский повод для беспокойства, на самом деле. Но нас добила новость, что глава города, в ходе объезда, принял решение о строительстве в этом году двух парков! Двух! Мы ни в коем случае не против парков в других частях города, но! Оказывается, есть деньги в бюджете на парки, почему только не для Южного?»

Место под строительство парка в Южном

Все данные инициативной группы есть в редакции издания «Оренбург Медиа».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru