Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы переходят на «удаленку». Как убедить руководство работать из дома?

В Оренбургской области все больше предприятий и организаций переходят на работу дистанционно. Принятые меры обусловлены ситуацией с предупреждением распространения коронавируса. В Оренбургской области под наблюдением медиков на домашнем карантине находятся 500 человек, 1 случай заболевания официально подтвердили.

Специалисты областной Федерации профсоюзов Оренбуржья разъяснили, в каком случае сотрудник может работать удаленно и что для этого необходимо. По данным организации, распространение коронавирусной инфекции признали обстоятельством непреодолимой силы, затрагивающим права граждан, поэтому сотрудник может обратиться к работодателю с заявлением о переводе на дистанционную работу.

— В документе необходимо указать уважительные причины для выполнения своих обязанностей вне рабочего места. При положительном решении руководителя необходимо, чтобы кадровая служба подготовила дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будут оговорены условия удаленной работы и ее сроки. В противном случае временная работа может стать постоянной, — уточнили профсоюзы.

Подробную консультацию по этому вопросу можно получить по телефону «горячей линии» Федерации профсоюзов Оренбуржья — 8 (3532) 67-21-51.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru