Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Интерпол предупреждает. На эпидемии коронавируса пытаются нажиться мошенники

Французский Интерпол информирует о мошенниках, которые появились на фоне вспышки коронавируса. Они предлагают медицинские изделия и лекарства, сообщают по телефону о заражении родственников и требуют деньги на лечение. Напомним, что в Оренбургской области один случай коронавируса подтвердился накануне.

Так, Интерпол, рассылает предупреждение всем странам в связи с активировавшимися мошенниками. Новые схемы разработаны с целью воспользоваться тревожными настроениями в связи с мировой пандемией нового коронавируса. Один из видов афер связан с торговлей медицинскими изделиями и антисептиками. Злоумышленники открывают интернет-магазины, собирают с покупателей деньги и исчезают.

Другой вид мошенничества – телефонные звонки. Неизвестные представляются врачами и сообщают о заболевании родственника коронавирусом. Они требуют перевести деньги на лечение.

Также активизировались фишинговые схемы. На электронную почту поступают сообщения, якобы от национальных органов здравоохранения. При переходе по указанным ссылкам можно передать личные данные и затем лишиться средств на банковском счете.

— Преступники используют страх и неуверенность, созданные COVID-19, чтобы охотиться на невинных граждан, которые только хотят защитить свое здоровье и здоровье своих близких, — заявил в своем обращении генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток.

В связи с этим населению следует быть максимально бдительными и не доверять сомнительным сайтам и сообщениям. Вся актуальная информация о ситуации с коронавирусом в Оренбургской области доступна по телефонам «горячих линий»:

Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (3532) 44-00-03.

Телефоны «горячей линии» по вопросам профилактики:

8 800 555-49-43 — Единый консультационный центр Роспотребнадзора. Круглосуточно. Звонок бесплатный.

8 (3532) 44-23-51, 44-23-54 — Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

8 (3532) 77-31-64 — Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru