Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер прокомментировал первый случай заражения коронавирусом в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал комментарий по факту первого заражения коронавирусом в регионе.

Как писал «Оренбург Медиа», первый случай заражения зафиксирован в Бузулуке. Почти 500 человек находятся под наблюдением.

— Сегодня в Оренбургской области лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Заболевший из Бузулука путешествовал по странам Европы, вернулся через аэропорт Самары.  Он и его семья были госпитализированы и находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у одного человека, остальные – здоровы, находятся на карантине в целях профилактики. Пациент чувствует себя удовлетворительно, пневмонии нет, — отметил Паслер.

Губернатор также напомнил, что в регионе с 18 марта действует режим повышенной готовности.

— У нас есть данные об оренбуржцах, которые вернулись из других стран за последние две недели. Под наблюдением медиков находится 491 человек, 78 –  уже сняты с карантина. ­
Все службы оказывают необходимую помощь, но и оренбуржцы должны быть предельно внимательны к себе и  окружающим. При любом недомогании не ждите – вызывайте врача на дом. Следите за состоянием детей и пожилых людей. Нам всем необходимо минимизировать риски распространения инфекции. Вместе мы справимся, — заключил глава региона.

Напомним, с 18 марта в Оренбургской области введен режим повышенной готовности. В области запрещено проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек. Руководителям предприятий рекомендовано обеспечить входной фильтр на работе, дезинфицировать помещения и не отправлять работников в командировки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru