Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер раскритиковал главу Первомайского района за плохую коммуникацию с жителями

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в режиме видеоконференцсвязи связался с главой Первомайского района Сергеем Щетининым.

Темой разговора с главой стал недавний митинг в поселке Первомайский. Более 500 местных жителей вышли на акцию протеста из-за экологии. Они недовольны деятельностью предприятия по утилизации нефтяных отходов. К митингующим со сцены обратился и сам Щетинин, но его слова не вызвали положительной реакции у толпы.

В разговоре с главой региона руководитель муниципалитета заявил, что работа предприятия неоднократно проверялась, а на момент проведения митинга ожидались результаты независимой лабораторной экспертизы. Выяснилось, что уровень сероводорода ниже ПДК, а отходы соответствуют 4 классу опасности (малоопасные вещества). Роспотребнадзор, несмотря на результаты анализов, проводит ещё одну проверку, подчеркнул Щетинин.

— Люди вышли на митинг и не получили объяснений — вот что меня беспокоит. Если фейковые сведения вызывают недовольство жителей — задача местных властей опровергнуть эту информацию, поддерживать контакт с людьми. Если проделана работа, почему её результаты не озвучить землякам? Пусть даже промежуточные, — сказал Паслер.

Он призвал главу активнее коммуницировать с местными жителями и выстраивать диалог с населением.

— Выстраивайте диалог с людьми, я от вас постоянно этого требую. Отсутствие коммуникации со стороны местной власти в такой ситуации недопустимо. Это касается всех глав муниципальных образований области, — заключил Паслер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru