Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более пятисот жителей поселка Первомайский вышли на митинг против хранилища нефтеотходов

В поселке Первомайский на юго-западе Оренбургской области прошел массовый экологический митинг. Более пяти сотен местных жителей выступили против размещения в районе хранилища нефтешламов.

На акции местные жители собрали подписи губернатору Денису Паслеру. Помимо местных активистов, экологов и коммунистов, на митинге были и представители местных властей. Они призвали активистов к диалогу, однако их выступления митингующие восприняли неоднозначно, включая и слова главы района Сергея Щетинина.

Об акции рассказали представители КПРФ, которые выступили на митинге.

— Более тысячи человек вышли на митинг в Первомайском районе! Вопрос у них один: чем так провинилась их родная земля, что здесь начали складировать отходы образующиеся при добыче нефти?! Понятно, что движет митингующими страх и неизвестность. Ведь никто не поговорил с жителями района, не пояснил уровень опасности.Считаю, что недопустимо принимать решения молча, игнорируя мнение жителей. Тем более сейчас, когда юго-западная часть области, по-моему мнению находится на грани экологической катастрофы. Я полностью поддерживаю жителей Первомайского района, буду требовать тщательной проверки законности размещения отходов и добиваться закрытия полигона, — отметил лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин.

Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин добавил, что митингующие потребовали еще и отставки руководства района.

— На митинг пришли около 600 человек. Жители требуют закрытия предприятия и отставки руководства района, которое без ведома жителей и местных депутатов разрешило разместить хранилище отходов, рядом с поселком Первомайский, — заключил он.

Жители посёлка потребовали от местных и региональных властей закрыть комплекс по приему, подготовке и обезвреживанию нефтесодержащих отходов и отходов бурения. Напомним, комплекс был открыт в 2019 году. 

Представители местной власти и министерства природных ресурсов области требования жителей района пока не прокомментировали.

Полгода назад на массовый митинг вышли жители Илекского работа, они также требовали навести порядок в экологии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru