Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России из-за коронавируса могут запретить кальяны

В условиях эпидемии коронавируса в России под запретом могут оказаться кальяны. С таким предложением готовится выйти группа депутатов и сенаторов. Идею уже поддержали в Минздраве.

Как поясняют инициаторы нового ограничения, использование одноразовых наконечников при курении кальянов может не спасти от заражения коронавирусной инфекцией, ведь сами приборы, скорее всего, не стерилизуются после каждого употребления. К тому же чаще всего одновременно их курит не один человек, а минимум двое.

Инициативу уже поддержали в Минздраве. Там напомнили, что ведомство последовательно выступает за ограничение любого вида курения, в том числе и курения кальяна.

Ранее опросы показали, что около 55,6% россиян в возрасте от 14 до 30 лет постоянно посещают кальянные. 

Напомним, что накануне губернатор области Денис Паслер подписал Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса. Согласно документу, с 18 марта в регионе введен режим повышенной готовности. В области запрещено проведение «театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru