Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Балыкин: Проблем с продуктами в Оренбургской области не будет

У жителей Оренбургской области нет повода для ажиотажа в продуктовых магазинах и на рынках: в регионе обеспечена продовольственная безопасность и проблем с поставками продуктов питания не будет. Об этом заявил первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства Сергей Балыкин.

– У нас самодостаточная область в плане продовольственной безопасности. Сельхозпредприятия и предприятия переработки бесперебойно поставляют продукцию – поэтому мы не видим объективных предпосылок для какого-либо ажиотажного спроса, – подчеркнул он.

На совещании под руководством федерального министра сельского хозяйства Патрушева, в котором принял участие Балыкин, констатировали, что существенных ценовых колебаний по социально значимым товарам (макаронные изделия, консервы и крупы) нет, количество продуктов в торговых сетях и на складах более чем достаточное.

Балыкин также отметил, что в Оренбургской области действуют два распределительных центра, где есть товарные запасы по всем социально значимым группам товаров.

— Перебоев с поставками того или иного вида продукции не зафиксировано, — констатировали в Доме Советов.

Помимо того, 18 марта в региональном Минсельхозе состоялась рабочая встреча с руководителями территориальных торговых сетей, в ходе которой обсуждались текущие вопросы бесперебойного снабжения населения. Перебоев с товарами повседневного спроса не допустят.

Минпромторг ранее рекомендовал магазинам избавиться от очередей. Президент России Владимир Путин призвал жителей страны не закупать продукты впрок. В Оренбурге и городах области местные жители публикуют фотографии пустых полок магазинов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru