Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве прокомментировали дефицит масок в оренбургских аптеках

Жители Оренбургской области обращаются с жалобами на отсутствие медицинских масок в аптеках региона. Провизоры отмечают, что изделия не завозят.

В областном министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию, сославшись на Минпромторг РФ.

По информации Министерства промышленности и торговли РФ, в настоящее время производители масок работают в круглосуточном режиме. В сутки производится порядка полутора миллионов масок. На такие объёмы удалось выйти за три недели.

На данный момент масками полностью обеспечены поликлиники и стационары, предпринимаются все возможные меры по дальнейшему наращиванию производственных мощностей и координации логистики, чтобы бесперебойно доставлять эти маски и в аптечные сети.

В минздраве подчеркнули, что медицинская маска нужна в первую очередь уже заболевшим людям, чтобы не заражать других. Она снижает риск заражения, но не обеспечивает абсолютной защиты. Здоровому человеку необходимо носить медицинскую маску только в случае контакта с больным человеком или в местах массового скопления людей.

Для эффективной профилактики вирусных инфекций, необходимо тщательно мыть руки, минимизировать физический контакт с другими людьми, не посещать людные места и проводить регулярную влажную уборку помещений.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», во многих аптеках Оренбурга из продажи исчезли медицинские маски. Тогда Губернатор Денис Паслер заявил, что в курсе трудностей с покупкой масок в аптечных сетях, но проблема решаема. Он отметил, что правительство находится в контакте с производителями и понимает, когда будет поступление. В регионе имеются запасы масок, которых хватит на 3 месяца.

Напомним. Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Позвонить на номер 8 (800) 550-99-03 можно бесплатно из любого региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru