Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за коронавируса Россия закроет границу для въезда иностранцев

Из-за распространения коронавируса в правительстве России принято решение с 18 марта по 1 мая ограничить въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию страны.

Ограничения не коснутся водителей большегрузов, занимающихся перевозкой товаров, сотрудников дипломатических миссий и лиц, постоянно проживающих на территории России. Также пересекать границу смогут экипажи кораблей и поездов.

Вводимые меры соответствуют рекомендациям ВОЗ. Они вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

В настоящее время в России количество официально подтверждённых случаев заражения COVID-19 составило 93 человека.

По информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, 7 человек заразились на территории России, остальные в странах, где наблюдается вспышка коронавируса.

В рамках борьбы и угрозой заражения в стране отменены международные спортивные соревнования и запрещены массовые мероприятия численностью боле 50 человек. Вузам и школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение.

Руководство оренбургских вузов провело совещание, главным вопросом которого стала возможность дальнейшего обучения. Все школы и дошкольные образовательные учреждения функционируют в стандартном режиме.

По данным регионального минздрава, в Оренбуржье на данный момент не известно о случаях заражения. Под наблюдением находятся 59 человек.

Напомним, в Оренбургской области могут ввести дополнительные меры профилактики коронавируса. Соответствующий документ, составленный по последним рекомендациями федерального штаба, готовится подписать губернатор Денис Паслер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru