Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денису Паслеру прислали письмо из «Черного Дельфина»

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, находящийся в колонии «Черный дельфин», вновь попросил о помиловании. Соответствующее письмо через региональную комиссию по помилованиям направлено губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

Напомним, Амиров отбывает пожизненное заключение в оренбургской колонии за подготовку к совершению теракта и незаконный оборот оружия. Президент Владимир Путин на большой пресс-конференции в декабре 2019 года обещал подумать о том, чтобы помиловать осужденного, который передвигается на инвалидной коляске.

Согласно законодательству, прошение Амирова поступило в региональную комиссию по вопросам помилования. Оттуда его перенаправили в Дом Советов губернатору Денису Паслеру. В аппарате губернатора получение документа пока не подтвердили.

В июле 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал экс-мэра Махачкалы Саида Амирова виновным в подготовке теракта. По версии обвинения, Амиров планировал сбить с помощью ПЗРК «Стрела-2М» самолет, на котором должен был лететь депутат Народного собрания Дагестана и управляющий отделением Пенсионного фонда республики Сагид Муртазалиев. Его также признали виновным в убийстве следователя В августе 2015 года тот же суд приговорил экс-мэра Махачкалы к пожизненному сроку.

Ранее районный суд Соль-Илецка отказал Амирову в освобождении по состоянию здоровья. Осенью 2017 года областная комиссия по помилованию также отказалась освободить экс-главу Махачкалы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru