Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин не исключил помилования Саида Амирова. Экс-мэр Махачкалы сидит в «Черном Дельфине»

Путин «подумает» о помиловании осужденного за терроризм экс-главы Махачкалы Саида Амирова, содержащийся в колонии «Черный дельфин» Оренбургской области. Об этом глава государства заявил на ежегодной пресс-конференции.

Вопрос о помиловании Амирова Путину задали в ходе ежегодной пресс-конференции.

— По поводу помилования Амирова, такие обращения поступают многократно, я еще посмотрю на это, но решение суда же есть по этому поводу, и в ходе судебного следствия его правонарушения были доказаны, в этом сомнения нет. Вопрос о помиловании носит другой характер. Это делается по другим основаниям, я знаю об этом — и подумаю, — заключил глава государства.

Занимавший пост главы столицы Дагестана (Махачкалы) с 1998 года Саид Амиров был задержан во время спецоперации в 2013 году. Для его ареста улицы Махачкалы перекрыли спецназ и БТРы. Бывшего главу города вывезли из города на вертолете.

В июле 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным в подготовке теракта. По версии обвинения, Амиров планировал сбить с помощью ПЗРК «Стрела-2М» самолет, на котором должен был лететь депутат Народного собрания Дагестана и управляющий отделением Пенсионного фонда республики Сагид Муртазалиев. В августе 2015 года тот же суд приговорил экс-мэра Махачкалы к пожизненному сроку. Его также признали виновным в убийстве следователя

Ранее районный суд Соль-Илецка отказал Амирову в освобождении по состоянию здоровья (65-летний осужденный имеет проблемы со здоровьем и может передвигаться только на инвалидной коляске). Осенью 2017 года областная комиссия по помилованию также отказалась освободить экс-главу Махачкалы.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru