Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургского депутата Госдумы отправили на карантин по коронавирусу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отправил на карантин по коронавирусу депутата от Оренбургской области, зампреда комитета по бюджету Сергея Катасонова (ЛДПР).

Председатель Думы, в частности, поручил аннулировать пропуск депутата Катасонова, который был во Франции и не прошел карантин для профилактики коронавируса. Также Володин призвал отправить на карантин его помощников и всех депутатов, которые с ним контактировали.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал лишить полномочий депутата фракции Катасонова, который пренебрёг мерами карантина, после возвращения из Франции, и рабочую неделю провёл в Государственной Думе. Реакции руководства Госдумы и лично Катасонова на слова Жириновского пока не последовало.

Катасонов также не прокомментировал информацию о том, что его отправили на карантин.

Всемирная организация здравоохранения в среду, 11 марта, объявила, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире можно охарактеризовать как пандемию.

В минздраве Оренбургской области ранее сообщили о двух пациентах из Орска и Новотроицка, которых изолировали в боксированные палаты в связи с признаками респираторной инфекции. Для исключения коронавируса проведено обследование. Его результаты будут готовы к концу недели. Тем временем, по состоянию на 11 марта, в Оренбургской области под наблюдением находятся 36 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Все они помещены на домашний режим под контролем медицинских работников в течение 14 дней. Ни у одного оренбуржца короновирус не выявлен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru