Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собственник «Атриума» не смог отсудить полмиллиарда рублей у мэрии Оренбурга

В Оренбурге Арбитражный суд отказал в иске собственнику «Атриума». Компания «ЗападноАбдулино» требовала выплатить ей 582 514 161 рублей. В такую сумму фирма оценила убытки, понесенные из-за невозможности завершить строительство объекта.

Ответчиками по делу, рассмотрение которого длилось с осени прошлого года, стали мэрия Оренбурга и региональный минфин. ООО «ЗападноАбдулино» требовало взыскать ущерб, причиненный компании, которая из-за различных обстоятельств не смогла достроить «Атриум» в центре города. В том числе по причине близости объекта культурного наследия «Дома Офицеров». На территории установили зоны охраны, куда попал недостроенный комплекс. Причиненный ущерб компания оценила в 582 514 161 рублей

В суде ответчики настаивали на том, что в зоне охраны площадка под атриумом находилась с 2012 года, еще до ее приобретения ООО «ЗападноАбдулино». Кроме того, собственник территории не имел проекта строительства на занимаемом участке и не воспользовался полученным еще в 2017 году правом на достройку.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Оренбургской области, сегодня, 12 марта, первая инстанция вынесла решение по делу. Иск ООО «ЗападноАбдулино» отклонить, во взыскании полумиллиарда рублей отказать.

Отметим, что в настоящее время в работу Арбитражного суда принято исковое заявление от администрации Оренбурга, в котором значится требование об изъятии у ООО «ЗападноАбдулино» объекта незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов и обязании передать техническую документацию. Первое заседание по новому спору состоится 1 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru