Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Кабмин выделил Оренбуржью 4,8 млрд на восстановление жилья

Финансовая помощь из федеральных средств будет направлена жителям Оренбургской области, оставшимся без жилья в период паводка.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте правовых актов.

Согласно документу, в 2024 году Минстрой России выделит межбюджетный трансферт из федерального бюджета бюджету Оренбуржья на финансирование мер социальной поддержки жителям региона, жилые помещения которых утрачены и повреждены в результате ЧС во время паводка. Размер бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ составит 4 823 827,47 тысячи рублей.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал о выплатах и строительстве жилья для пострадавших от паводка.

— Деньги получат все пострадавшие, сколько бы это в конечном счете не обошлось бюджету. 80% выплатили первоочередным. Я думаю, что мы уже приступим к выплатам по строительным комиссиям, по ремонтам капитальным и, чуть позже, по утрате имущества. Но мы обязательно все выплатим, — заявил Денис Паслер.

Он заявил, что если потребуется строить жильё, то работы начнутся в ближайшие месяцы — в июне-июле. Для этого будут задействованы все необходимые механизмы.

Как писал «Оренбург Медиа», в конце мая правительство выделило пять миллиардов рублей на ликвидацию последствий паводка в Оренбуржье. Выделенные деньги пойдут на восстановление пострадавших от воды объектов ЖКХ и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

В конце апреля Кабмин направил порядка 490 миллионов рублей МЧС России из резервного фонда для дальнейшего трансферта бюджету Оренбуржья. Деньги были предназначены для социальной поддержки жителей региона, пострадавших от паводка.

Отметим, паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru