Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер рассказал о выплатах и строительстве жилья для пострадавших от паводка

Выплаты по капремонту после паводка начнутся со следующей недели, об этом заявил губернатор Оренбургской области на заседание президиума регионального отделения «Единой России».

— Деньги получат все пострадавшие, сколько бы это в конечном счете не обошлось бюджету. 80% выплатили первоочередным. Я думаю, что мы уже приступим к выплатам по строительным комиссиям, по ремонтам капитальным и, чуть позже, по утрате имущества. Но мы обязательно все выплатим, — заявил Денис Паслер.

Он также отметил, что если потребуется строить жильё, то работы начнутся в ближайшие месяцы — в июне-июле. Для этого будут задействованы все необходимые механизмы.

Также в беседе с журналистами глава региона затронул вопрос о 9-миллиардном транше правительства. Он отметил, что это сумма, которая была направлена в регион в рамках старых решений по возмещениям.

— Это расходы, которые область уже понесла. Мы с Президентом говорили о том, что надо принимать новые цифры. Они должны быть увеличены. Два министерства МЧС и Минстрой РФ по согласованию с регионами разработали документы, которые уже внесены в Правительство Российской Федерации. И я просил, чтобы именно эти постановления по индексации были приняты, как можно быстрее, — сказал Паслер.

Он уточнил, что практически все заявки по пострадавшим уже отработаны и лбди, которым необходима помощь известны.

— Мы можем деньги послать дополнительно по адресам. Это будет гораздо проще. Сейчас проделана огромная работа по всем документам и справкам, которые позволят любые решения по увеличению стоимости реализовать, — резюмировал губернатор.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru