Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рубль ослаб: какие товары подорожают в России

В условиях ослабления рубля к евро и доллару прежде всего вырастит стоимость детских товаров, одежды, обуви, потребительской электроники, бытовой техники и лекарственных препаратов, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов.

Как отметил глава Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, препараты и лекарства импортного производства по ряду позиций могут подорожать на 30%. В то же время профессиональная косметика для тела подорожает навряд ли.

Цена на потребительскую электронику могут вырасти на 20%, а на автомобильном рынке на 5%, об этом сообщил начальник отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарек Авакян.

Детские товары, а также одежда и обувь может подорожать на треть, считает заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова. По мнению эксперта, это может произойти из-за того, что российский рынок в данном направлении зависим от поставок из Китая. Также отмечается возможность роста цен на 20-35 % на импортную бытовую технику, электронику и гаджеты.

Автоаналитики предполагают, что цены большинства автобрендов повысятся на 6-10%. Это коснётся всех автомобилей, включая отечественную марку Lada.

По информации «Извести» со ссылкой на генерального директора СК «Перспектива» Михаила Иванова, если курс рубля сохранится на нынешнем уровне, то стоимость жилья может вырасти на 10-15%. Оперативнее всего эта тенденция коснётся новостроек.

Напомним, в России завершился «черный вторник». 10 марта курс доллара вырос на 4 рубля, а евро — почти на шесть.

Этот «черный вторник» был ожидаемым. Накануне курс российской валюты на Forex на фоне падения цен на нефть рухнул более чем на 15%.

Эксперты отмечают, что торги среды будут в первую очередь от цен на нефть. Но существенное влияние на курс российской валюты окажет и сегодняшнее выступление Владимира Путина — вероятно, в сторону понижения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru