Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жители СНТ Карачи пожаловались Путину на отказ в компенсациях за паводок

Под Оренбургом жители СНТ Карачи написали письмо президенту Владимиру Путину. Они требуют включить СНТ в список территорий, пострадавших от паводка.

СНТ Карачи — часть Весеннего сельсовета Оренбургского района. Дома жителей этой весной во время разлива Урала оказались в воде. Улицы затопило талыми водами из оврага Алимсай, жителям пришлось эвакуироваться. Вода простояла в СНТ две недели.

В итоге территорию СНТ не включили в зону ЧС ни в одной из редакций губернаторского указа. Это мотивировали тем, что территорию подтопило талыми водами на несколько дней раньше вступления в силу документа.

Из-за этого жители не смогли претендовать на компенсации за паводок. При этом все соседние микрорайоны и поселки в перечень попали.

Ранее жители Карачей записали видеообращение, в котором изложили проблему. После этого они написали письмо на имя главы государства.

Отметим, паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов. Всего в области пострадали более 30 тысяч домов, в основном — Орск, Оренбург и Оренбургский район.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru