Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На счетах «Сберегательного» — ноль: в Оренбурге лопается еще один потребительский кооператив

Вкладчик кооператива «Сберегательный» не может добиться выплаты своих денег даже после постановления суда. Судебные приставы разводят руками – на счетах фирмы ноль, имущества нет. Взыскание невозможно.

Пенсионер из Оренбурга решил воспользоваться услугами кредитного потребительского кооператива, чтобы сохранить и приумножить свои сбережения. «Сберегательный» гарантировал 13% годовых. Осенью прошлого года мужчина решил забрать свои деньги досрочно. Уверенность вкладчика пошатнул громкий скандал с другим кооперативом – «Семейной копилкой».

Добровольно «Сберегательный» возвращать средства пайщику отказался. Мужчина отправился в суд. И выиграл его. Согласно решению Ленинского районного суда Оренбурга, договор между вкладчиком и «Сберегательным» должен быть расторгнут, а кредитный потребительский кооператив обязан выплатить пенсионеру 152 883 рублей личных сбережений истца и 5 000 рублей расходы на адвоката.

С декабря прошлого года бывший пайщик пытается получить свои сбережения, но тщетно. В службе судебных приставов сообщили, что по месту регистрации должник отсутствует, невозможно установить его местонахождение, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей. Счета «Сберегательного» арестованы и пусты, имущества нет.

По данным из открытых источников, в отношении кооператива это далеко не первый подобный исполнительный лист. Они начали поступать в адрес «Сберегательного» летом прошлого года и остаются завершенными по причине отсутствия должника и средств на его счетах.

Тем временем, на официальном сайте кооператива продолжают предлагать вложить свои сбережения. Правда адрес указан только в Орске. Адрес офиса в Оренбурге, который ранее располагался на улице Пролетарской, исчез.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru