Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция нашла пострадавших от «Семейной копилки» еще в четырех регионах

В распоряжение сотрудников полиции Оренбургской области поступили материалы проверок из четырех различных регионов России. Все они касаются деятельности потребительского кооператива «Семейная копилка», руководителя которого Елену Виттер обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 250 миллионов рублей.

Материалы поступил из Республик Башкортостан и Татарстан, Тюменской и Челябинской областей. Во всех этих регионах некоторое время работали филиалы потребительского кооператива. В уголовных делах фигурируют около 200 лиц, пострадавших от деятельности «Семейной копилки». Число потерпевших еще не окончательное. Все материалы объединили и передали на расследование следователям регионального УМВД.

Напомним, что в настоящее время потерпевшими по уголовному делу только на территории Оренбургской области проходят более 900 лиц. Продолжается трудоемкая судебная бухгалтерская экспертиза, сложность в проведении которой обусловлена большим количеством подлежащих исследованию документов. Объем уголовного дела на сегодняшний день составляет более 170 томов.

Тем временем, главная обвиняемая по делу руководитель «Семейной копилки» Елена Виттер находится под арестом. Ранее ее задержали в Москве, где она скрывалась от следствия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru