Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ВОЗ заявили об угрозе пандемии коронавируса

С ростом количества зараженных COVID-19 угроза пандемии становится реальной, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

В настоящее время заболевшие коронавирусом зафиксированы в 99 странах. По данным на утро 9 марта, общее число подтвержденных случаев составляет порядка 100 тысяч человек. Количество жертв достигло 3828 человек, а выздоровевших около 62 тысячи.

В ВОЗ официально не уточнили число стран, пострадавших от вируса, чтобы официально объявить пандемию. В сообщении говорится лишь, что «пандемия — это распространение нового заболевания в мировых масштабах».

В материалах ВОЗ поясняется, что вирусы, вызывавшие прежние пандемии, обычно происходили от вирусов гриппа животных.

Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса будет «первой в истории, которую возможно контролировать». В качестве примера он привёл Китай, который сумел переломить ситуацию путём введения жестких ограничительных мер. В ВОЗ также отметили успешные противоэпидемические меры, предпринятые Россией.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», на территории Оренбургской области на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

По данным на 7 марта под наблюдением остаются 18 человек. Под медицинское наблюдение сроком на 14 дней попадают все граждане, прибывающие на территорию Оренбургской области из Китая, Ирана, Италии и Республики Корея. 

Ранее региональный минздрав опроверг информацию о заболевшем жителе Орска. В министерстве здравоохранения также отметили, что на территории Оренбургской области организован мониторинг эпидемиологической обстановки. Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области обеспечен диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru