Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье минздрав опроверг данные о заболевшем коронавирусом орчанине

Министерство здравоохранения Оренбургской области заявило, что сообщение о случае заболевания коронавирусом в Орске не соответствует действительности. Все прибывающие из КНР и Италии попадают под 14-дневное наблюдение. Диагноз коронавирус не поставлен никому.

В ведомстве прокомментировали появившуюся в социальных сетях информацию о первом случае короновируса в регионе. Минздрав опроверг сведения о заразившемся орчанине.

— Министерство здравоохранения убедительно просит СМИ не распространять недостоверную, непроверенную информацию, и готово дать разъяснения по всем возникающим спорным вопросам, — говорится в официальном сообщении ведомства.

В минздраве также отметили, что на территории Оренбургской области организован мониторинг эпидемиологической обстановки. Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области обеспечен диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса.

Все граждане, прибывшие из КНР и прибывающие из Италии на территорию области, взяты под непрерывное медицинское наблюдение на срок 14 дней.

Добавим, что с 5 марта в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» открыта горячая линия для приема обращений граждан, вернувшихся из территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в целях передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации.

  • телефон горячей линии управления Роспотребнадзора по Оренбургской области: 8(3532) 44-23-51, режим работы: понедельник-четверг с 9:00 до 17:30, в пятницу с 9.00 до 16.30 (обед с 13.00 до 13.45);
  • телефон горячей линии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»: 8(3532) 77-31-64, режим работы: понедельник-пятница с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru